Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом —  очень вкусное блюдо, это не банальные макароны, а сочное и полезное лакомство!

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Я макароны вообще если честно не люблю, для меня это тяжелая пища, но после того как я узнала что правильно готовить макароны (пасту) не доводя до готовности — то есть al dente — (в процессе приготовления какого либо гарнира степень его готовности выбирается такой, чтобы при мягком верхнем слое он сохранял упругую сердцевину, а так же обладает более низким гликемическим индексом).Ну и конечно же я выбираю макароны (пасту) из твердых сортов пшеницы.

И так….  что нам понадобится :

  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы
  • Помидоры или как у меня уже готовый соус из протертых помидорок
  • Чеснок — у меня 4 зубчика я люблю насыщенный вкус и аромат
  • Зеленый лук (это на мой вкус, вы можете добавлять что то на свое усмотрение)
  • Растительное масло

 

Ну и начинаем наше приготовление — ставим на огонь кастрюлю с водой (на 100г макаронных изделий 1 л воды), опускаем макароны только в кипящую уже подсоленную воду, перемешиваем что бы макороны не слиплись между собой и в зависимости от толщины ваших макарошек варим их до состояния al dente ( я свои варила 7 мин, если у вас паста (макароны) более толстенькие то возможно время их приготовления будет не много дольше, а если  макароны более мелкие и тоненькие то соотвественно время приготовления будет меньше, что бы точно определить время приготовления изучите инструкцию на этикетке и просто от рекомендованного времени приготовления отнимете 2 мин). И так паста сварилась,  в моем случае мои макаронные изделия называются — спагетти, отбрасываем на дуршлаг приготовленные спагетти, кстати нам нужно это делать все параллельно, то есть пока варятся мои спагетти, я готовила соус.

Приготовление соуса:

Можно сделать соус из свежих помидорок, а  можно как я приобрести уже готовый соус-пасту — протертые помидоры

Соус из томатов

Соус из томатов

наливаем в сковороду масла или подсолнечного на ваш вкус, добавляем туда натертый чеснок и зеленый лук мелко порезанный, на маленьком огне слегка обжариваем через 2-3 минуты

чеснок и зеленый лук для соуса в растительном масле

чеснок и зеленый лук для соуса в растительном масле

добавляем туда наш соус (я добавила всю пачку),

томатный соус

томатный соус

перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, очень хорошо в нашем случае подойдет  базилик, еще 2-4 минуты тушим наш соус.  Ну и все соус готов. У меня большая семья и я сразу смешиваю весь соус с пастой в большой миске

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

все хорошенько перемешиваем и раскладываем порционно каждому в тарелки,  сервируем стол всем необходимым, ставим на стол дополнительные блюда и зовем свое семейство ужинать.

паста в томатном соусе

паста в томатном соусе

Приятного аппетита 🙂

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий