Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это блюдо которое люб и дети  и взрослые, подходит для домашнего стола и для праздничного.

И так, для приготовления нам понадобится:

— Паста ( у меня вот такие «гнезда»)

паста (макароны "гнезда" из твердых сортов пшеницы)

паста (макароны «гнезда» из твердых сортов пшеницы)

— морепродукты ( я купила замороженный коктейль из морепродуктов)

— крабовые палочки ( это мне так захотелось их добавить, вы можете решать сами нужны вам крабовые палочки или нет)

— масло сливочное

— сыр

— сливки

— майонез

— лук и чеснок (эти ингредиенты я тоже добавила по своему предпочтению)

— соль и специи по вкусу

Как обычно в приготовлении любых макарон ставим кастрюлю с водой, подсаливаем водичку и ждем пока она закипит, затем бросаем туда наши макароны и варим до состояния «al dente» (в предыдущей статье я подробно написала как это сделать).Ну а пока вода закипает и варятся макарошки, мы готовим морепродукты. Разморозили уже наш морской «коктейль», берем сковороду ставим на тихий огонь, кладем не жалея кусок сливочного масла, ждем пока оно растает и высыпаем содержимое пакетика с морепродуктами в сковороду, помешиваем и готовим минут 10-15, спустя это время я добавила мелко нарезанный лук (можно любой, очень подойдет лук-порей, но у меня репчатый и я еще я потерла чесночка для аромата, добавила еще сливочного масла, не много сливок и еще майонеза не много.

 

Морепродукты с сливочным соусом для макарон

Морепродукты с сливочным соусом для макарон

Даем этому всему потушиться минут 4-6 и ближе к концу добавила нарезанными крабовые палочки хорошо перемешиваем, даем потомиться на огне еще 3-6 минут, как раз можете добавить соли и специй по вкусу (лучше в конце приготовления и я как видите делаю и соус и морепродукты вместе, можно сделать и по отдельности).

Ну и конечно не забываем про наши кипящие макароны! Откидываем их на дуршлаг,даем стечь лишней жидкости я еще для сочности положила кусочек сливочного масла к макаронам.

готовые макароны

готовые макароны

Затем, так мы с моей семьей скушаем это блюдо за ужином, я смешиваю сразу макароны и соус вместе, а в конце порционно каждому в его тарелку еще  натру сверху сыра, ну и конечно добавлю сыр в общее блюдо и смешаю сразу макароны и  морепродукты которые вместе с соусом. И вот что у меня получилось

паста с морепродуктами в сливочном соусе

паста с морепродуктами в сливочном соусе

а вот одна порция

 паста с морепродуктами в сливочном соусе

1 порция паста с морепродуктами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Реставратор: https://t-c.com.ua Киев

Добавить комментарий