Мясные ежики в томатном соусе

Мясные ежики в томатном соусе 

Я и моя семья очень любим эти маленькие мясные котлетки в соусе. Идеально подходит к блюдам из макарон и картофелю в любом виде. Так же это блюдо очень любят детки. Я расскажу вам классический рецепт, а так же рецепт с колбасным сыром, это оооочень вкусно! С сыром внутри, тем более колбасным тефтели получаются сочные, вкусные, ароматные!!

Ингредиенты:

— Фарш (на ваш выбор, я беру домашний (там смесь фарша — свинина, говядина)) — 700 -800 г

— рис (лучше в пакетиках) 2 шт — 2 пакетика (в приготовлении расскажу почему лучше в пакетиках)

— лук 2 шт ( я беру побольше)

— морковь 2 шт ( не огромные, где то среднего размера, вам должно хватить для соуса и для начинки)

— томатная паста ( баночка  300 г у меня вся почти уходит)

— специи ( соль,черный перец, я могу добавить или французскую смесь специй или итальянскую — это придаст наивкуснейший аромат блюду)

— масло растительное (для тушения морковки и лука)

— сыр — можно и без него (можно любой сыр потереть на крупной терке, но колбасный сыр сделает ваши тефтели оочень ароматными и вкусными)

Приготовление:

Сначала 2 пакетика риса варим до половины готовности ( на каждой упаковке написано сколько необходимо время для варки, например если написано 20 мин, то мы варим 10 мин и достаем пакетики с рисом из кипящей воды, даем стечь лишней жидкости и не много остыть, солить воду для варки риса нет необходимости). Чистим лук и морковь, режем лук кубиками, а морковь трем на крупной терке, затем все вместе ставим тушится (можно перед тушением не много обжарить лук, но это каждому по вкусу, я рассказываю как делаю именно я), на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши овощи, перемешиваем, немножечко подрумяниваем их на масле, перемешиваем, затем я добавляю томатную пасту чуть больше половины в сковородку и добавляю воды. Нужно что бы получилось однородная смесь похожая на соус и тушим минут 10- 15.

тушим морковку и лук

тушим морковку и лук (1)

морковь и лук с томатной пастой

морковь и лук с томатной пастой (2 добавляем томатную пасту)

 Пока варится рис и тушится овощи, берем размороженный фарш, выкладываем в большую миску. Затем если вы решили приготовить мясные ежики в томатном соусе с сыром, то трете на крупной терке сыр ( по кол-ву я определяю на глаз) и добавляю натертый сыр в фарш. У нас к этому времени почти остыли пакетики с рисом, раскрываем их и добавляем рис в фарш, перемешиваем.

мясной фарш с рисом и сыром

мясной фарш с рисом

К этому времени уже наши овощи можно снимать с плиты ( даем не много остыть) и чуть меньше половины мы тоже добавляем к фаршу. Теперь нашу смесь подсолим, поперчим, добавим необходимые специи, тщательно перемешиваем все состовляющее наших тефтелек. И так перемешали.., теперь формируем шарики, скатываем, придаем форму шара рукамим  и выкладываем на блюдо ( у меня стеклянное блюдо для духового шкафа). Затем оставшиеся овощи в томатном соусе так же подсолим, приправим по вкусу, немножечко добавим воды для того что разбавить соус и сверху выливаем его на наши мясные ежики. Вот что должно получится.

мясные ежики в томатном соусе

мясные ежики в томатном соусе

Теперь ставим разогретую духовку (180 градусов) и запекаем минут 30- 50 и наше блюдо готово, подавайте с гарниром из картфеля или макаронных изделий. ОООчень вкусно! Приятного аппетита ! 🙂

готовые мясные ежики в томатном соусе

готовые мясные ежики в томатном соусе

 

 

Реставратор: https://bathtime.com.ua Луцк

Добавить комментарий